4,5 миллиона тонн угля добыли в Приамурье в прошлом году

Большая часть топлива в 2023 году была добыта «Амурским углем» в Ерковецком и Северо-Восточном разрезах в Октябрьском районе и Райчихинске — 2,9 миллиона тонн.

Большая часть топлива в 2023 году была добыта «Амурским углем» в Ерковецком и Северо-Восточном разрезах в Октябрьском районе и Райчихинске — 2,9 миллиона тонн. Еще 1,4 миллиона тонн обеспечила «Огоджинская угольная компания», около 200 тысяч — другие организации.

Твердое топливо использует ТЭЦ в Благовещенске, структуры ЖКХ и другие потребители.
Компания-лидер по региону в дальнейшем планирует увеличить добычу на Ерковецком месторождении, чтобы компенсировать ее сокращение на Райчихинском месторождении. Для этого был разработан комплекс мероприятий, сообщает пресс-служба амурского правительства. Увеличение добычи полезного ископаемого намечено также на Огоджинском месторождении в Селемджинском районе. Планы по развитию там начали реализовывать в 2023 году, в частности, приступили к строительству ветки железной дороги. К 2029 году ожидается рост добычи до 17-18 миллионов тонн ежегодно.

Фото: freepik.com

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *