Амурчане обменяли на банкноты 311 килограммов монет. Сколько это в рублях?

Фото: Amur.life Более 74 тысяч монет принесли жители Приамурья в банки региона во время Монетной недели.

Фото: Amur.life Более 74 тысяч монет принесли жители Приамурья в банки региона во время Монетной недели. Амурчане обменяли металл на банкноты с период с 20 мая по 2 июня.

Всего амурчане вернули в оборот больше 320 тысяч рублей, обменивая монеты на банкноты и пополняя свои счета.

«Активнее всего жители региона сдавали монеты номиналами 10 копеек, 1 и 10 рублей. Совокупная доля таких монет в общем объеме металлических денег, вернувшихся в оборот, составила 64 %. Также жители региона обменивали монеты номиналами 5 и 50 копеек, 2 и 5 рублей. Общий вес сданных монет составил 311 килограммов», – рассказал начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Банка России по Амурской области Алексей Резников.

Монетная неделя вызвала большой интерес, в том числе у амурчан. По результатам опроса на сайте монетная неделя.рф, 92 % респондентов поддержали акцию и считают ее проведение в будущем необходимым, сообщает пресс-служба отделения Банка России по Амурской области.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *