Амурская область вошла в число ведущих регионов по развитию промышленного туризма

Амурская область вновь была высоко оценена на федеральном уровне за комплексную работу по развитию промышленного туризма.

Амурская область вновь была высоко оценена на федеральном уровне за комплексную работу по развитию промышленного туризма. Регион вошёл в число 13 территорий-лидеров по итогам пилотной оценки, проведённой специалистами Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Выставочного научно-исследовательского центра R&C в рамках новой системы. Эта оценка была представлена на общеотраслевой стратегической сессии Российского союза туриндустрии «Промышленный туризм» в Москве на этой неделе.

«Цель создания системы – не рейтингование регионов и выявление сильных и слабых, а разработка инструмента, который позволяет подчеркнуть вклад всех вовлеченных в развитие туризма на разных этапах его развития. Более 300 показателей системы оценки способны дать ориентир, на что стоит обратить внимание и какие конкретные действия надо совершить внутри региона, чтобы стать лидером. Важно, что показатели системы оценки интегрированы в федеральную повестку и синхронизируются с показателями эффективности профильных ведомств», – заявила директор дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Захарова.

Компетенции региона оценивались по четырем направлениям. У Амурской области статус региона-лидера, как центра деловой активности. Его присваивают региону, активно проводящему бизнес-миссии на предприятиях и привлекающему новые инвестиции для своих производств.

Амурскую область на мероприятии в режиме видеосвязи представила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева.

Она отметила, что промышленный туризм в регионе является одним из ключевых направлений развития отрасли. Свыше 20 амурских промышленных предприятий являются участниками Всероссийской программы-акселератора Минпромторга и АСИ «Открытая промышленность». С его помощью производственные предприятия создают качественные турпродукты на свои объекты, чтобы популяризировать свой бренд и продукцию.

Для каждой целевой аудитории создаются свои профориентационные программы для детей. Они нацелены на воспитание гордости за свой регион и его достижения, знакомство с различными профессиями. Так, сразу два образовательных маршрута для школьников в прошлом году стали лучшими в номинациях еще одного проекта АСИ «Классная страна».

Достойно на федеральном и международном уровне представляются такие флагманские проекты промтуризма как космодром Восточный, Амурский ГХК, маршрут по БАМу. Туристическую привлекательность области усиливает непосредственная близость к Китаю и проведение масштабных событийных мероприятий, в число которых входит международная выставка-форум «АмурЭкспо», Фестиваль зимних видов спорта на льду пограничной реки Амур, Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международный гастрофестиваль «Берега вкуса» и др.

«В последнее время отмечаем повышенный внешний интерес к Амурской области, в частности приток туристов из разных регионов России. Некоторые из них целенаправленно приезжают на космодром в пусковой период. В целом, маршрут каждого пятого туриста, посещающего Амурскую область, включает объекты промтуризма. Поэтому в планах расширить количество предприятий, открытых для экскурсий, повысить качество предоставляемых услуг, а также продолжить развитие межрегиональных и международных маршрутов», - рассказала Екатерина Киреева.

По информации областного правительства, одной из фишек 2024 года станет реализация первого в ДФО межрегионального маршрута «БАМ - туристический». Он объединяет 6 регионов: от Иркутска до Хабаровского края. Кроме единого маршрута, будет разделение по более коротким сегментам в зоне БАМа, вдохновляющей людей на путешествие вдоль этой магистрали.

Фото пресс-службы.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *