30.03.2024

Амурские социальные учреждения все чаще закупают продукцию местных производителей

В 2023 году учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты закупили продукты питания от местных производителей на сумму 1,1 миллиарда рублей.

В 2023 году учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты закупили продукты питания от местных производителей на сумму 1,1 миллиарда рублей. Всего на закупку продуктов они потратили 1,9 миллиарда рублей, сообщает правительство Амурской области.

— Объем закупок продуктов для больниц в 2023 году значительно увеличился. 93 процента от общего объема составили закупки у амурских товаропроизводителей. Практически полностью всю необходимую продукцию закупают у местных поставщиков медицинские учреждения Благовещенка и приближенных к областному центру территорий, — прокомментировала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Больше всего у амурских производителей закупают молочную продукцию и яйцо куриное. Также стали больше приобретать крупы перловую и пшеничную и картофель.

— У нас есть большой набор продуктов, отвечающих всем качественным характеристикам, удовлетворяющим все требования. Наша задача — чтобы вся наша социальная сеть использовала по максимуму эти продукты, — сказал губернатор Василий Орлов.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *