31.03.2024

Амурские соцучреждения стали закупать больше местных продуктов

Вопрос обеспечения больниц, школ и других бюджетных учреждений региона, продуктами питания, произведенными в Приамурье, рассмотрели на заседании, которое провел Василий Орлов.

Вопрос обеспечения больниц, школ и других бюджетных учреждений региона, продуктами питания, произведенными в Приамурье, рассмотрели на заседании, которое провел Василий Орлов.

Данные Минэкономразвития показывают, что в 2023 году объем закупок именно местной продукции составил более миллиарда рублей из 1,9 миллиарда. Особенно этот показатель вырос в больницах области — 93% продуктов поступают туда от амурских производителей, лидеры — учреждения в Благовещенске и ближайших муниципалитетов, отмечают в региональном Минздраве. Наибольшей популярностью у соцучреждений пользуется молочная продукция, яйца, перловая и пшеничная крупы, картофель, сообщает пресс-служба правительства региона.

Набор таких местных продуктов, отвечающих качеству и другим требованиям, достаточно широк, отметил губернатор. «Наша задача — чтобы вся наша социальная сеть использовала по максимуму эти продукты», — подчеркнул он.

Фото: freepik.com

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *