08.05.2024

Амурский бизнес показал одну из лучших платежных дисциплин в России

Регионы Дальнего Востока - в "отличниках" рейтинга.  Рейтинг российских регионов по платежной дисциплине бизнеса в 2024 году составили аналитики РИА Рейтинг .

Регионы Дальнего Востока - в "отличниках" рейтинга. 

Рейтинг российских регионов по платежной дисциплине бизнеса в 2024 году составили аналитики РИА Рейтинг . В исследование наглядно показано, в каких субъектах у банков самые дисциплинированные заемщики-юрлица. 

Как оказалось, "отличники" рейтинга - регионы Дальнего Востока. На первом месте - Чукотский автономный округ, который может похвастать самой низкой в стране долей просроченной задолженности по банковским кредитам юридических лиц, сложившуюся на 1 марта, - всего 0,1%. Высокими показателями отличается прирост кредитов, выданных бизнесу за 12 месяцев, - 51,5%. 

Вторую позицию рейтинга занимает Амурская область. Доля задолженности бизнеса в Приамурье составляет 0,2%, а прирост кредитов составил 37,4%. При этом доля региона в общероссийском объеме кредитов юридическим лицам - 0,8%. 

Замыкает тройку лидеров Камчатский край. Впрочем, следующие две позиции также заняли дальневосточники - Магаданская область и Забайкальский край. 

Аутсайдер рейтинга - Ненецкий автономный округ, где просроченная задолженность бизнесменов перед банками составляет 63,8%.    

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *