04.04.2024

Амурское предприятие по производству бетона планирует увеличить обороты благодаря нацпроекту

Компания, которая занимается изготовлением плитки и бетона в Свободненском районе и обеспечивает продукцией социальные и промышленные предприятия региона, вступила в национальный проект «Производительность труда».

Компания, которая занимается изготовлением плитки и бетона в Свободненском районе и обеспечивает продукцией социальные и промышленные предприятия региона, вступила в национальный проект «Производительность труда». Для увеличения экономической эффективности там внедрят технологии бережливой работы.

Это сердце компании «Индустрия», говорит ее руководитель Александр Овчинников. Асфальтобетон, который здесь производят, используют для модернизации региональных дорог, а плитку — для обустройства крупнейших в области предприятий, в том числе, газохимического кластера. Завод намерен расширяться и направлять продукцию в соседние регионы.

«Мы ведем переговоры с Хабаровским краем, потому что там есть вопросы по нашей продукции. Потому что там застройщики везут продукцию такого класса, который мы выпускаем, из Красноярского края, Новосибирска. А чтобы нам там быть, нам нужно поднять производительность», — говорит гендиректор.

Компания планирует увеличить обороты почти в полтора раза. Для этого еще в декабре прошлого года стала участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого сотрудников предприятия научат технологиям бережливой работы.

«Мы участвовали во многих проектах в Амурской области. В Циолковском для парка плитку выдавали. Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. В этой программе нам покажут, как улучшить свое производство, увеличить прибыль, снизить затраты», — говорит начальник производства ООО «Индустрия» Оксана Гаврилеева.

В этом помогут специалисты Федерального центра компетенций. Один из них — Дмитрий Атяшкин. До ФЦК он 18 лет в разных должностях работал на крупнейшем в России автомобильном заводе. И на собственном опыте выяснил, что для повышения производительности нужно найти то, из-за чего предприятие несет потери.

«Излишняя транспортировка, перепроизводство, производство бракованной продукции, излишние перемещения работника. Это составляет до 85% потерь», — отмечает Дмитрий Атяшкин.

В течение нескольких месяцев ФЦК будет следить за процессами на заводе и выявлять потери. Затем начнется внедрение бережливых технологий.

Такую работу уже проводят в компаниях Приамурья, которые занимаются строительством, торговлей, логистикой, с 2019 года.

«Анализ ситуации на тех предприятиях, которые прошли обучение, позволяет сделать вывод, что на отдельных производствах выручка увеличилась на 30%», — подчеркивает министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Из 18-ти компаний, которые стали участниками нацпроекта «Производительность труда», 10 уже внедрили бережливые технологии. При этом в программу могут включить еще три организации, говорят в региональном Минэкономразвития. В ведомстве готовы подробнее рассказать, как оформить заявку.

Мария Гумлевая

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *