Амурстат посчитал, на сколько подрожали яйца в Приамурье за год

Источник фото: ru.freepik.com, Амурстат По данным статистики, стоимость продукта увеличилась на 60%.

Источник фото: ru.freepik.com, Амурстат

По данным статистики, стоимость продукта увеличилась на 60%.

Амурстат привёл свежие данные по росту цен на продукты. Один из самых подорожавших товаров – куриные яйца. За год их стоимость увеличилась на 60%. Сейчас яйца в амурских магазинах продают в среднем по 157,16 рубля за десяток.

Также за год сильно подорожала соль – на 30,5%. Кофе, национальные сыры и брынза, сэндвич типа «Гамбургер», кетчуп, кальмары мороженые, шоколад выросли в цене на 12,5-16,4%. Подорожали и натуральные консервированные овощи, рис, солёная рыба, сахар, зефир, томатные консервы. В этих категориях рост составил 10,2-11,8%.

Мясо также выросло в цене. За свинину теперь просят на 17,4% больше, за мясо птицы – на 15,9%. Копчёное мясо и птица подорожали на 13,1%, колбаса – на 11,2%. За говядину амурчанам приходится платить на 9,2% больше, за мясные полуфабрикаты – на 8,1%.

Молочные продукты выросли в цене на 5,2%. Сухие молочные смеси теперь стоят на 9,1% больше, творожные сырки – на 7,8%, кисломолочные продукты – на 7%. В меньшей степени подорожали йогурт, молоко, творог и сметана – на 4,8-5,8%.

Рост цен коснулся в том числе фруктов и овощей, эта группа подорожала на 14,5%. Больше всего подскочили в цене виноград – на 73,2%, чеснок - на 49,2%, апельсины - на 31,5%.

При этом орехи стали дешевле на 14,1%, бананы и замороженные овощи - на 5,5  и 5,2% соответственно, свежие огурцы - на 2,6%. Подешевели также гречневая крупа – на 15,3%, жевательная резинка - на 11%. Подсолнечное масло сбросило в цене 10,4%, овсяная и молочная крупы - 6,7%. А солёные и копчёные деликатесы из рыбы теперь дешевле на 5,3%.

Ранее портал 2x2.su уже писал, что в магазинах Благовещенска заметно подорожали куриные яйца . На это обратили внимание местные жители.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *