Автомобили из Японии продолжают ввозить россияне, несмотря на санкции и утильсбор

В Россию за полгода ввезли 118 тыс. автомобилей через Владивостокскую таможню.

В Россию за полгода ввезли 118 тыс. автомобилей через Владивостокскую таможню.

Продолжающийся рост ввоза автомобилей после введения Японией санкций в 2023 году отмечает Владивостокская таможня, через которую попадают в Приморский край в основном японские машины. За полгода количество ввезенных машин достигло 118 тыс., сообщили ТАСС в пресс-службе таможни. 

Там уточнили, что Владивостокская таможня за первое полугодие 2024 года оформила 118 тыс. автомобилей физических лиц для личного пользования. Количество ввозимых авто в июне вновь увеличилось и достигло 25 тыс.

Среднемесячный объем ввоза весной 2024 года составлял 20 тыс. машин. В сравнении с таким же периодом 2023 года ввоз авто чуть снизился, но, как пояснили в пресс-службе, с тех пор была запущена новая, более точная система учета автомобилей, поэтому специалисты не могут говорить об объективных причинах изменений в цифрах.

28 июля 2023 года правительство Японии объявило о запрете на экспорт в РФ новых и подержанных бензиновых и дизельных автомобилей с объемом двигателей более 1,9 л, а также всех гибридных машин и электромобилей. Данная мера вступила в силу 9 августа. Число ввезенных во Владивосток автомобилей с тех пор   стабильно уменьшалось до ноября, затем объем ввоза стал расти.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *