Банки начнут возвращать украденные деньги клиентов по новой схеме

С 25 июля 2024 году в России вступает в силу закон, обязывающий банки проверять денежные переводы клиентов и в течение 30 дней возвращать похищенные средства.

С 25 июля 2024 году в России вступает в силу закон, обязывающий банки проверять денежные переводы клиентов и в течение 30 дней возвращать похищенные средства. Основная цель изменений — противодействие мошеннических схемам, основанным на методах социальной инженерии. Об этом сегодня, 7 января, сообщила   «Российская газета» со ссылкой на РБК и представителя Банка России.

На полный возврат украденных средств клиенты смогут рассчитывать в трех случаях. В первом деньги вернут, если банк допустил перевод на мошеннический счет, который находился в специальной базе Центробанка. Также банк будет обязать сделать возврат, если организация не направила клиенту уведомление о транзакции, совершенной без его согласия.

Банки также должны будут вернуть деньги, если клиент потерял карту или ей воспользовались без его ведома. В этом случае владелец должен будет сообщить о пропаже заранее.

Кроме того, кредитные организации смогут на два дня блокировать переводы на подозрительные счета и уведомлять об этом клиентов. За этот период необходимо подтвердить или отклонить совершение операции.

Последние новости

Социальный контракт помог многим свободненцам справиться с трудной жизненной ситуацией

Выступает Ольга Белова. На планёрном совещании в администрации города 11 июня в числе других прозвучала информация о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Зеленский сообщил, когда и как он планирует закончить военный конфликт

Фото: AP Согласованный на «саммите мира» в Швейцарии план действий будет доведен до представителей России, чтобы на втором саммите можно было зафиксировать реальный конец военных действий,

Секретарь амурского отделения партии поздравил медиков с профессиональным торжеством

Сегодня мы чествуем представителей одной из самых важных, почетных и, вместе с тем, сложных профессий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *