Благовещенский завод повысит производительность труда в рамках нацпроекта

Ещё одно предприятие области подключилось к национальному проекту «Производительность труда».

Ещё одно предприятие области подключилось к национальному проекту «Производительность труда». Участники программы при содействии Федерального центра компетенций выявляют слабые места в технологиях и благодаря бережливому подходу к организации работы улучшают показатели.

— Робот может работать с разными методами сварки: это Mig-Mag, аргонно-дуговая сварка, также можно установить приспособление для плазменной резки и лазерной резки.

Таких агрегатов, которые буквально на все руки мастера, на Благовещенском ремонтно-механическом заводе множество. Предприятие изготавливает сложные детали для разных типов техники от разработки проекта до готового изделия.

Предприятие, к слову, заинтересовано в привлечении кадров по самому широкому профилю. На производстве сегодня трудятся около 270 специалистов — сварщики, литейщики, инженеры, конструкторы. Сплоченной команде непростые задачи решать не впервой.

«Раньше много оборудования у нас поступало из-за границы. Когда начались ковидные времена, границы стали закрыты, очень много заказов стало поступать именно по импортозамещению. Начали заниматься реинжирингом. 24 февраля 2022 года эта тема стала более актуальна», — рассказывает заместитель управляющего директора Благовещенского ремонтно-механического завода Денис Науменко.

Чтобы нарастить обороты и выйти на новый уровень, предприятие вступило в национальный проект «Производительность труда». В ближайшие полгода со специалистами завода будут заниматься эксперты Федерального центра компетенций. После разработки поэтапного плана и анализа возможностей литейного цеха именно он станет пилотным подразделением, где начнут устранять слабые места и увеличивать показатели. Затем бережливые технологии распространят и на другие отделы.

«На данном предприятии, скажем так, есть определённый уровень. Видно, что ребята заинтересованы, руководство сильно вовлечено. Поэтому, я думаю, внедрение пойдёт у нас комфортно. Ну если мы смотрим по предприятиям Амурской области — это первое у нас предприятие, которое заходит с литейным производством. Оно в определённой степени уникальное», — говорит старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Сергей Сосинович.

За 2 года действия в Приамурье национального проекта «Производительность труда» показатели выработки, а значит, и прибыли, улучшили уже 14 компаний региона. Ещё 5, включая Благовещенский ремонтно-механический завод, участвуют в программе сейчас. Причём география предприятий не ограничивается областным центром. Повышают эффективность организации Белогорска, Серышевского и Тамбовского округов.

«Стадии принятия того или иного новшества мы видим каждый раз, когда приходим на открытие, на срез по нацпроекту. Все наши участники говорят о положительных изменениях, в том числе именно внутри коллектива, потому что мнение каждого работника, оно здесь как раз и применяется, именно в этом процессе, и это крайне важно», — говорит заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Присоединиться к национальному проекту еще можно до конца этого года. Пока идут переговоры о продлении программы, для участия осталось всего одно место. Предприятиям нужно лишь обратиться в министерство экономического развития или оставить заявку на сайте производительность.рф.

Алексей Щербаков

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *