Более 10 тысяч амурчан оформили «Дальневосточный гектар»

Жители Амурской области активно используют возможности программы «Дальневосточный гектар».

Жители Амурской области активно используют возможности программы «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день участок оформили 10,7 тысячи граждан, 105 из которых относятся к дополнительным «Дальневосточным гектарам».

Программа предлагает гибкие условия оформления земли: на протяжении пяти лет действует договор безвозмездного пользования, в первые два года необходимо определить, для чего будет использован участок. Если по истечении этого времени земля использовалась по назначению, ее можно перевести в собственность.

Так поступил житель поселка Юхта-3 Свободненского района Алексей Литвиненко. В 2017 году он получил надел под строительство магазина. Теперь в населенном пункте работают две торговые точки, где местные жители могут приобрести продукты и другие товары первой необходимости.

Во время процесса строительства и оформления документов Алексей обратил внимание на еще один участок. Он оформил его как дополнительный гектар и планирует открыть там второй магазин.

Оформить земельный участок до одного гектара на Дальнем Востоке может любой россиянин, напоминают в министерстве имущественных отношений региона. Те, кто успешно освоил первый участок и оформил его в собственность, имеют право претендовать на получение дополнительного.

Фото: amurobl.ru

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *