Более 5 миллиардов рублей планируют вложить в проекты на инвестплощадке «Ровное»

Создание инфраструктуры для новых производств, объектов строительства, сельского хозяйства, логистики и энергетики.

Создание инфраструктуры для новых производств, объектов строительства, сельского хозяйства, логистики и энергетики. Перспективы инвестиционной площадки «Ровное» ТОР «Амурская» в Благовещенском округе обсудили представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики с действующими и потенциальными резидентами.

Еще три года, и объекты с этих фото предстанут уже в натуральном виде. Это — будущая инфраструктура инвестиционной площадки «Ровное» территории опережающего развития «Амурская», важного объекта логистического кластера в зоне международного автомобильного моста.

Один из её резидентов — компания «Монолит-Строй Амур» намерена наладить в Благовещенском округе производство металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов для промышленного и жилищного строительства.

«Близость к Китаю, близость в городу Благовещенску, позволяет улучшить логистику грузовых именно, транспортных средств, чтобы не было потоков через город», — пояснил генеральный директор компании «Монолит-Строй Амур» Евгений Грязнов.

Из плюсов еще и выгодные условия ведения бизнеса: нулевые налоги на прибыль, имущество и землю, сниженные на 75% страховые взносы, применение процедуры свободной таможенной зоны. А также готовая инфраструктура: дороги, освещение, водоотведение, административные здания, благоустройство, которые появятся за счет средств федерального бюджета. Как сделать их наиболее удобными, КРДВ «Амурская» обсудила с инвесторами из разных городов России, а также Пекина, которые тоже намерены развиваться в нашем регионе. Ввод инфраструктурных сооружений запланирован в 2026 году. Проектирование уже началось.

«Это новый виток, новый импульс развития экономики нашего региона. Основная цель и главная задача для нас — сделать максимально комфортной, эффективной нашу площадку, чтобы нашим резидентам было максимально благоприятно реализовывать свои проекты на территории опережающего развития», — рассказала директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики «Амурская» Ирина Волкова.

Заводы, овощехранилища, ветропарк, производственные базы и склады — на инвестиционной площадке «Ровное» развернутся 19 проектов стоимостью порядка 5,5 миллиардов рублей. Однако возможности этой территории еще более значительные. Почти в 10 раз больше средств здесь готовы вложить потенциальные инвесторы.

«Любой инвестиционный проект помимо каких-то бюджетных, социальных эффектов, он еще и создает новые рабочие места, привлекая население Амурской области», — прокомментировал заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Доценко.

Площадка даст региону более тысячи вакансий. Запускать ее будут поэтапно.

Инвесторы, желающие присоединиться к проекту и получить льготы, могут оставить заявку на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики или получить непосредственную консультацию в КРДВ «Амурская».

Виктория Сытенко

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *