Более 900 тысяч тонн зерна отправили в пять стран из Амурской области

Основным импортером амурского зерна стал Китай.

Основным импортером амурского зерна стал Китай. 

Предварительные итоги работы за 2023 год подвели в отделе  надзора в области карантина растений и качества зерна управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия). Надзорное ведомство продолжает контролировать исполнение международных конвенций при экспортных перевозках. Так, в 2023 году из Приамурья было отправлено за границу около 913 тысяч тонн зерна и более 175 тысяч тонн продуктов его переработки. Экспорт осуществлялся в Китай, Японию, Беларусь, Казахстан и Киргизию.  Основным импортером амурского зерна является соседняя страна - КНР.

Объем лесоматериалов, отправленных в Китай, превысил 239 тысяч кубометров. Сюда входит 165 тысяч кубометров деловой древесины, 62 тысячи кубометров пиломатериалов, около 3 тысяч тонн заготовок из древесины, а также порядка 8,2 тысяч тонн березового шпона.

В Приамурье для экспорта продукции растительного происхождения выдано более 14 тысяч фитосанитарных сертификатов и свыше 18 тысяч разрешительных документов для ее перевозок по территории России. 

На межрегиональных перевозках Приамурья проконтролировано порядка 564 тысяч тонн, около 52,5 тысяч кубометров и порядка 32,2 тысяч штук продукции растительного происхождения. 

В результате мониторинга фитосанитарного состояния обследовано около 900 тысяч гектаров сельхозугодий. 

Кром того, в 2023 году в регионе  установлено пять карантинных фитосанитарных зон. В том числе по черному крапчатому усачу (1797 гектаров), по азиатскому подвиду непарного шелкопряда (1797 гектаров), пурпурному церкоспорозу сои (900 гектаров), соевой цистообразующей нематоде (900 гектаров) и по вироиду веретеновидности клубней картофеля (275 гектаров).

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *