Центр «Вега» организовал для своих одаренных воспитанников экскурсию на Амурский ГХК

На Амурском ГХК побывали учащиеся Центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега».

На Амурском ГХК побывали учащиеся Центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега». Школьникам рассказали об Амурском газохимическом кластере, показали строящиеся объекты АГХК и как будет выглядеть продукция комплекса.

Учащиеся посетили сразу два масштабных и технологически связанных предприятия - Амурский газоперерабатывающий завод и Амурский газохимический комплекс.

С Амурского ГПЗ на Амурский ГХК будут поступать такие ценные компоненты природного газа, как этан, пропан, бутан – они станут сырьем для производства полиэтилена и полипропилена различных товарных марок, которые в свою очередь станут основой для производства жизненно важной продукции в различных отраслях: строительство, энергетика, ЖКХ, сельское хозяйство, производство товаров массового потребления, медицинских материалов и оборудования, химической промышленности, авиа- и автомобилестроения и прочих.

Во время экскурсии юным гостям рассказали об этапах строительства Амурского газохимического комплекса, уникальных технологических и экологичных решениях, и показали, как будет выглядеть конечный продукт АГХК — гранулы полиэтилена и полипропилена. Медицинские маски и противоэпидемиологические комплекты, шприцы, капельницы; упаковка продуктов питания; детские игрушки; бытовые предметы; трубы; укрывные материалы; полиграфическая продукция; предметы одежды; и даже комплектующие для автомобиле- и авиастроения - всё это и многое другое производится из полимеров. Из того объема полиэтилена и полипропилена, который будет производить Амурский ГХК всего за год, можно будет изготовить более 45 тысяч километров пластиковых труб и 45 миллионов автомобильных бамперов.

«Дети на подобных производствах были впервые. И я очень рад, что они своими глазами смогли увидеть такие масштабные объекты. Центр «Вега» и СИБУР — давние партнеры. Благодаря их программе «Формула хороших дел», мы смогли реализовать на базе нашего центра ряд образовательных программ и спортивных проектов, эксперты СИБУРа поддерживают наши мероприятия», — рассказал руководитель центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега» Максим Семин.

Возможность посетить Амурский газохимический кластер дети получили благодаря участию во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы» — это масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью. В конкурсе принимают участие ученики школ и учреждений среднего профессионального образования уровня 7 — 11 классов.

Курс на открытость для внешних посетителей Амурский газохимический комплекс взял с 2022 года. На проекте работает собственная программа «Открытый АГХК», которая включает в себя проведение экскурсионных программ для различных аудиторий: школьников, студентов, жителей города и региона, гостей Амурской области. В середине 2022 года Амурский ГХК вошел во Всероссийский акселератор промышленного туризма и был включен в состав региональных туристических маршрутов.

За 2023 год на строительной площадке АГХК в рамках экскурсионных туров побывало более одной тысячи гостей, сообщает пресс-центр компании.

Фото пресс-центра.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *