Число предпринимателей выросло в полтора раза за два года в Приамурье

Системное увеличение количества амурчан, открывающих свое дело, является ключевой задачей по поддержке малого бизнеса в регионе, заявили в областном Минэкономе.

Системное увеличение количества амурчан, открывающих свое дело, является ключевой задачей по поддержке малого бизнеса в регионе, заявили в областном Минэкономе. Помощь в этом оказывает президентский нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», который по итогам 2023-го признали одним из самых эффективных.

За последние два года благодаря поддержке число жителей региона, которые занимаются бизнесом, выросло более чем в полтора раза. Сейчас в Приамурье насчитывается около 60 тысяч предпринимателей и самозанятых.

Предоставлять МСП поддержку продолжает центр «Мой бизнес», который за прошлый год провел 2,7 тысячи консультаций по открытию и развитию своего дела. А в Центре кредитной поддержки предпринимательства уже почти 180 представителей бизнеса получили более 384 миллионов. Кроме того, двум десяткам компаний помогли выйти на зарубежный рынок, сумма их экспортных контрактов достигла порядка 14 миллионов долларов.

Фото: архив

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *