Цифровую трансформацию 16 отраслей проводят в Амурской области

Новый нацпроект "Экономика данных" поможет внедрить цифровые сервисы, которые сделают жизнь людей удобней.

Новый нацпроект "Экономика данных" поможет внедрить цифровые сервисы, которые сделают жизнь людей удобней. 

В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин озвучил ряд решений по развитию цифровой среды и объявил о запуске нового нацпроекта "Экономика данных".

"Считаю, что к 2030 году нужно сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы. Эти и другие комплексные задачи будут решаться в рамках нового нацпроекта. На него выделим не менее 700 миллиардов рублей за 6 лет", - сказал глава государства. 

В Амурской области утверждена Стратегия цифровой трансформации, которая включает в себя более 80 проектов по 16 отраслям. Ключевыми являются образование, социальная защита, здравоохранение, транспорт и строительство. 

"Для достижения показателей цифровой зрелости у нас утверждена Стратегия в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления. В нее включено 80 проектов по всем отраслям. По предварительным расчетам реализация всех проектов потребует привлечения более 2,5 миллиардов рублей. Уверен, что новый нацпроект "Экономика данных" поможет внедрить цифровые сервисы, которые сделают жизнь людей удобней. Цифровые услуги через различные платформы станут доступней в образовании, здравоохранении, социальной и строительной сферах", - отметил министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов.

Глава государства отметил, что условия для использования цифровых сервисов должны быть и в малых городах, и в сельских территориях, и в отдаленных районах, вдоль трасс, местных дорог.

В Амурской области стандартом 2G охвачен почти весь регион - 99,5%, 3G - 96%, чуть меньше составляет охват стандарта 4G - 90%. 

Денис Земнухов отметил, что с 2022 года совместно с Минцифры России в Приамурье реализуется проект УЦН 2.0. В ходе его реализации уже приступили к строительству базовых станций сотовой связи в отдаленных населенных пунктах, где проживает от 100 до 500 человек и мобильная связь отсутствует. С 2022 по 2023 год базовые станции построили в 23 населенных пунктах. В этом году в планах обеспечить мобильной связью и интернетом по данной программе еще 12 населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *