Дивиденды по именным акциям не выплатит "Газпром"

Чистый долг компании существенно вырос, а годовая выручка снизилась. Распоряжение, которым правительство России предлагает не выплачивать дивиденды "Газпрома" за 2023 год, подписал 18 мая Михаил Мишустин.

Чистый долг компании существенно вырос, а годовая выручка снизилась.

Распоряжение, которым правительство России предлагает не выплачивать дивиденды "Газпрома" за 2023 год, подписал 18 мая Михаил Мишустин. Документ , поддерживающий предложение Минэнерго, согласованное с Минфином и Росимуществом, предполагает "не предусматривать выплату дивидендов по обыкновенным именным акциям публичного акционерного общества "Газпром".

Вопрос о распределении прибыли и дивидендах по итогам прошлого года планируется рассмотреть на заседании совета директоров газового холдинга 23 мая, сообщает ТАСС . 

Впервые с 1999 года "Газпром" получил годовой чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности, приходящийся на акционеров холдинга. Его размер составил 629 млрд рублей, а годовая выручка компании снизилась более чем на 3 млрд рублей и составила порядка 8,5 млрд рублей. Чистый долг вырос до 2,96, а по действующей дивидендной политике газового холдинга решением совета директоров вправе отменить дивидендные выплаты, если долг превысит уровень 2,5. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *