До 29 килограммов с коровы за сутки: названы молочные фермы Приамурья с самыми высокими удоями

В 2023 году в Приамурье было произведено 59,5 тысячи тонн молока, что на 15 % боле, чем в 2022 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2023 году в Приамурье было произведено 59,5 тысячи тонн молока, что на 15 % боле, чем в 2022 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Производством и переработкой молока в области занимаются 10 сельхозпредприятий и 77 крестьянских (фермерских) хозяйств. В сутки же сельхозпредприятия и КФХ области производят более 185 тонн молока.

По информации на конец декабря 2023 года, в среднем удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 21,6 килограмма, что выше уровня 2022 года на 2 килограмма. Наивысшие удои от одной коровы за сутки получают с следующих сельхозпредприятиях:
АО «Димское» Тамбовского округа — 28,7 килограмма, ЗАО «Агрофирма АНК» Благовещенского округа — 23,9 килограмма, ООО «МиС Агро» Серышевского округа — 22,7 килограмма, ООО «Приамурье» Тамбовского округа — 22,3 килограмма, АО «Луч» Ивановского округа — 22,2 килограмма. Реализация молока хозяйствами всех форм собственности на перерабатывающие предприятия области осуществляется стабильно и составляет порядка 260 тонн ежедневно, в том числе, от сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств области — более 168 тонн.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *