Долг по заработной плате взыскан

Судебные приставы ОСП по г.Свободному и Свободненскому району восстановили трудовые права гражданина, взыскав с его работодателя невыплаченную вовремя зарплату.

Судебные приставы ОСП по г.Свободному и Свободненскому району восстановили трудовые права гражданина, взыскав с его работодателя невыплаченную вовремя зарплату.

Руководство муниципального предприятия задолжало работнику порядка 233 тыс. рублей. Гражданин обратился в суд, который встал на защиту его прав. Помимо основного долга по зарплате, суд постановил взыскать с работодателя компенсацию за задержку выплаты зарплаты, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

На основании исполнительного документа судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство и вручили постановление уполномоченному представителю компании. Должнику напомнили об установленных сроках для добровольного исполнения требований сотрудника ведомства и предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Эти меры ускорили процесс взыскания задолженности. В течение двух дней заработная плата и прочие выплаты перечислили взыскателю. Трудовые права гражданина восстановлены. Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *