Дойдёт ли почта до пенсионеров в свободненские сёла?

После нашумевших дебатов на одном из последних заседаний горсовета по поводу деятельности «Почты России» с участием представителей ведомства из Белогорска) в газету посыпались вопросы читателей, каждый делился своими проблемами,

После нашумевших дебатов на одном из последних заседаний горсовета по поводу деятельности «Почты России» с участием представителей ведомства из Белогорска) в газету посыпались вопросы читателей, каждый делился своими проблемами, связанными с работой почтовых отделений города и района.

С подобными претензиями обратилась жительница села Климоуцы пенсионерка Валентина Михайловна Колесникова.
- Обращаюсь в редакцию от себя и от соседей, односельчан, от учителей. Прочла статью в «Зейских огнях» (я подписчица с 1980 года) и во всём согласна! Ни послать посылку, ни получить! Работает один почтальон на всё почтовое отделение, три раза в неделю, начальства никакого нет! И ремонт давно не делался.

Летом, когда почтальон в отпуске, мы не можем получить ничего. Ни газет, ни журналов, ни квитанций, ни денег на телефон положить. Мы, пенсионеры, не настолько продвинуты в оргтехнике, как молодые. Да и телефоны у нас в основном кнопочные. Пенсию мы получаем наличными, здесь ведь нет банкоматов! А до города - 50 километров.

Мы обращались и к главе района Э. Агафоновой, и к депутату О. Шпинёвой, но ответ у почтарей один: есть вакансии, есть помещение - желающих работать нет. Пытаешься куда-то дозвониться - отвечает автоответчик. «Нажмите то, нажмите сё, послушайте музыку...». В Талалях и в Семёновке почта работает, и нам, чтобы получить посылку, однажды пришлось добираться до Семёновки!

Заплатить за свет и прочие услуги приходится просить знакомых. Как переводить с карты на карту, не знаю. И с «Госуслугами» - такая заморочка! Как хорошо было всё оплачивать привычным способом. Не понимаю, к чему мы идём...

Согласен: все эти нововведения вводят в ступор пенсионеров, десятилетиями привычно оплачивающих коммунальные услуги и электричество наличными - на почте. А насчёт того, что в деревне предпочитают наличные - это и в городе понимают: в век цифровых технологий ты - словно под рентгеновскими лучами. Весь на виду. И насчёт почты - всё понятно. Пока зарплату не повысят, - вакансии зависнут надолго.

- Я этот вопрос поднимала неоднократно, - объяснила глава района Эльвира Агафонова. - Но на всех уровнях мне повторяли как мантру: «У нас некому работать». Проблема действительно очень серьёзная, и, когда что-нибудь изменится к лучшему, неизвестно.

- Полностью согласна с Эльвирой Сергеевной, - ответила начальник отдела экономики администрации Кривецкая Татьяна Александровна. - Нам жалуются на проблемы с кадрами, на то, что должны предоставлять приспособленное помещение на безвозмездной основе, - «Помогите найти кадры!». Хотя представители «Почты России» утверждают, что зарплаты неплохие, 30-40 тысяч рублей. Может, правда, а может, пыль в глаза. Во многих отделениях работают неполный рабочий день, три раза в неделю. Вполне возможно, что и получают вдвое меньше. Это нужно выяснять... Ситуация в лучшую сторону пока не меняется.

Что ж, возможно, скоро все почтовые отделения закроются. Если тридцать тысяч - нормальная зарплата с точки зрения тех, кто в месяц полмиллиона «думских» получает, - пусть продолжают искать кадры, которые, как известно, «решают всё».

Поживём, увидим.

Олег ПОГОДАЕВ.

Фото из архива редакции.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *