Две зарплаты являются оптимальной подушкой безопасности для россиян

Россиянам назвали три шага для формирования финансовой подушки.   Немногие люди, к сожалению, имеют сбережения на случай потери работы, хотя крайне важно иметь финансовую подушку безопасности,

Россиянам назвали три шага для формирования финансовой подушки.


 

Немногие люди, к сожалению, имеют сбережения на случай потери работы, хотя крайне важно иметь финансовую подушку безопасности, сообщил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев. Способ накопить средства на крайний случай, он назвал в беседе с "Лентой.ру" .

Оптимальной, по словам экономиста, является подушка безопасности в размере двухмесячного заработка. Эксперт посоветовал придерживаться трех простых правил, чтобы ее накопить.

Во-первых, нужно поставить себе цель и сделать ее приоритетной, то есть отодвинуть на второй план на некоторое время все остальные потребности, кроме текущих.

Во-вторых, следует каждый месяц откладывать в конверт или на банковский счет определенную сумму, чтобы сформировать подушку безопасности. Аналитик пояснил, что этот взнос должен быть первоочередным, как платеж по счетам за квартиру.

Установлено, что совершенно безболезненно откладываются 10% от дохода , это та сумма, которая не оказывает ощутимого негативного воздействия на удовлетворение текущих потребностей, то есть на качестве жизни не сказывается. Если зарплата позволяет откладывать больше 10%, можно еще быстрее сформировать финансовую подушку.

В-третьих, лучше рационализировать текущее потребление. Можно для начала просто перестать проводить досуг в торговых центрах. Покупки, которые совершаются эмоционально, необязательны. Большинству людей деньги достаются с большим трудом, и становится досадно, когда они так бесцельно расходуются ни на что.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *