Экономика России входит в пятерку крупнейших в мире

ВВП страны вырос в два раза больше, чем у развитых стран.  Россия не только адаптировала экономику к санкциям, но и развивала стратегические направления.

ВВП страны вырос в два раза больше, чем у развитых стран. 

Россия не только адаптировала экономику к санкциям, но и развивала стратегические направления. По предварительной оценке Росстата, валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился на 3,6%, что более чем вдвое выше, чем средний показатель развитых стран. Об этом в своем докладе об итогах работы правительства РФ за 2023 год сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 

После ухода западных компаний их место заняли организации из дружественных стран и, конечно, из России. Товарооборот с новыми иностранными партнерами сейчас сопоставим с объемом торговли России со всем миром, который был четыре года назад. Доля товарооборота с дружественными странами выросла до 77%. 

Экономика России, по оценке Всемирного банка, входит в пятерку крупнейших в мире по паритету покупательной способности. Теперь стоит задача войти в топ-4.

"Предпосылки к этому есть. В начале 2024 года сохраняются высокие темпы прироста ВВП. К примеру, в Европе по итогам 2023 года динамика недалеко ушла от нуля. А в Германии зафиксирована даже небольшая рецессия - минус 0,3%. Это реальная цена, которую платят жители государств, вводящих против нас санкции, за, если хотите, амбиции своих политиков", - подчеркнул Михаил Мишустин. 

Правительство России сконцентрировалось на защите собственных интересов и развитии своей страны. Также оно приняло эффективные меры по сдерживанию инфляции. Годовой рост цен хоть и был выше целевых значений, но благодаря взаимодействию с Центробанком, существенно замедлилась - до 7,4% против 11,9% в 2022 году. 

Удалось и вдвое сократить безработицу в России - до 3% к концу 2023 года. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *