ФАС начала проверять корректность тарифов по ТКО на Дальнем Востоке

ФАС проверяет корректность установления тарифов в сфере ТКО в Дальневосточном федеральном округе.

ФАС проверяет корректность установления тарифов в сфере ТКО в Дальневосточном федеральном округе. Документарные проверки в 11 регионах проводятся на предмет обоснованности учтенных в тарифах затрат. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщили   в пресс-службе УФАС России по Амурской области.

Антимонопольщики определят достоверность и экономическую обоснованность учтенных в тарифах на 2024 год расходов на обработку и транспортировку ТКО. Также они оценят выделенные субсидии на регулируемый вид деятельности. В случае выявления нарушений служба предпишет региональным тарифным регуляторам исключить из состава тарифов экономически необоснованные затраты.

По теме: Амурским предпринимателям снизили нормативы накопления ТКО более чем в 7 раз

ФАС России направила своим территориальным органам соответствующее поручение. Ранее по инициативе службы правительство РФ наделило территориальные органы ФАС России полномочиями по проверкам тарифов. Это позволит увеличить охват контрольных мероприятий и повысить их эффективность с учетом региональной специфики.

Проверки пройдут в Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Бурятии, Якутии, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, ЕАО и на Чукотке.

Фото: архив АСН24

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *