Госдума во втором чтении приняла законопроект о прогрессивной шкале по налогу на доходы физлиц

Госдума во втором чтении приняла законопроект о донастройке налоговой системы в РФ.

Госдума во втором чтении приняла законопроект о донастройке налоговой системы в РФ. Согласно поправкам, которые внесут в Налоговый кодекс РФ, в стране введут прогрессивную шкалу по налогу на доходы физлиц. Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении уже 10 июля.

Согласно документу, для россиян с доходами до 2,4 миллиона рублей в год ставка НДФЛ не изменится и останется на уровне 13 %. При доходах от 2,4 до 5 миллионов рублей налог составит 15 %. На доход от 5 до 20 миллионов рублей НДФЛ вырастет до 18 %, от 20 до 50 миллионов рублей в год — до 20%, а свыше 50 миллионов рублей в год — до 22 %.

Уточняется, что повышенный налог будут взимать не со всей суммы, а только с превышения соответствующих порогов. Как сообщает ТАСС, изменения не коснутся выплат участникам СВО. «Северные» надбавки будут облагаться НДФЛ по ставкам 13 % и 15 % (с сумм выше 5 миллионов рублей).

Фото: АСН24

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *