Губернатор Василий Орлов представил федеральным Министерствам мастер-планы городов Амурской области

Дворец бракосочетания в Свободном будет сдан уже в этом году. Совещание в режиме ВКС провел министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков,

Дворец бракосочетания в Свободном будет сдан уже в этом году.

Совещание в режиме ВКС провел министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, в заседании участвовали представители профильных федеральных и региональных министерств.

Как доложил Василий Орлов, в Амурской области разработаны мастер-планы для четырёх городов: столицы региона Благовещенска, логистического и сельскохозяйственного центра Белогорска, центра газопереработки мирового масштаба города Свободный, который также играет важную роль и для функционирования космодрома Восточный, и для столицы БАМа, которая в этом году отмечает 50-летия начала строительства города Тында.

В этих городах проживает половина населения региона.

Для этих четырёх городов утверждены долгосрочные комплексные планы развития до 2030. Они включают 146 мероприятий по развитию социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры на сумму 300,5 млрд рублей.

По Благовещенску всего запланировано 50 мероприятий. Среди них - строительство городского центра «Трибуна Холл», Креативного кластера «Казармы», роддома, реабилитационного центра для инвалидов и многое другое.

По Белогорску в планах 35 мероприятий, два из которых реализовали в прошлом году - капитальный ремонт детской школы искусств и строительство водопровода от водозаборных скважин до м-н Южный. В 2024 году планируется завершить строительство газовой котельной и подводящего газопровода в м-н Амурсельмаш и тепловых наружных сетей к ней. Запланировано начало строительства «ФОК с катком», а также возведение путепровода через Транссиб.

В Свободном в рамках мастер-плана предусмотрено 22 мероприятия. Идёт строительство ЗАГСа и школы на 528 мест. В планах - реконструкция объектов наружного освещения и приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети.

Что касается Тынды, здесь по плану 33 мероприятия по развитию социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. 12 из них будут реализованы в этом году. В планах, в том числе, капитальный ремонт школы № 7.

«Считаю, роль Тынды как города-символа БАМа, значительна. Будем стараться, чтобы практические решения, развитие города, поддержка жителей состоялись», - отметил Алексей Чекунков.
На совещании обсудили также, какая необходима поддержка региону при реализации отдельных проектов. В том числе, как идёт подготовка Тынды к празднованию знакового юбилея – 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

«Готовность достаточно высокая. Всё в графике, по некоторым позициям идём с опережением. Думаю, праздник достойно проведём», - сказал Василий Орлов.

С профильными федеральными министерствами на совещании рассмотрели варианты реализации проектов международного университетского кампуса на базе Амурского государственного университета и международного туристического проекта «Трибуна Холл». В перспективе столица Приамурья может стать одним из крупных центров международного делового сотрудничества.

«У вас действительно уникальное положение – и географическое, и наработанные связи с Китаем. В Благовещенске, в котором в зоне видимости находится Китай, по другому звучат русско-китайские мероприятия, - сказал Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. - Я хочу вас, Василий Александрович, поблагодарить за совместную очень плотную работу. Особенно важно сейчас ваше нахождение на переднем крае русско-китайского сотрудничества. И в целом нам совместно необходимо принять усилия, чтобы комплексное развитие амурских городов реализовывалось в полном объёме».

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *