27.04.2024

Какие работы будут выполнены в Свободном по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»?

В этом году в городе не будет значительных ремонтных работ. Но сейчас ведётся большая подготовительная работа - с 2025 года Свободный заходит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», и в рамках мастер-плана,

В этом году в городе не будет значительных ремонтных работ. Но сейчас ведётся большая подготовительная работа - с 2025 года Свободный заходит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», и в рамках мастер-плана, подписанного президентом России Владимиром Путиным, нас ждут масштабные ремонты.

К 2030 году должно быть приведено в нормативное состояние не менее 85 % улично-дорожной сети Свободного. Приводим полный список дорог, которые получат финансирование на эти цели из федерального бюджета.

Капитальные ремонты:

улица Гоголя: от Михайло-Чесноковской до улицы Малиновского (2025-2026 гг.); улица Шатковского от улицы М-Чесноковской до улицы Кручинина (2025-2027 гг.); улица Шевченко с привокзальной площадью (2025-2026 гг.); улица Вокзальная от улицы Шатковского до улицы М-Чесноковской (2026-2027 гг.) улица Луговая от улицы Верхней до больницы (2024-2027 гг.); улицы Литвиновская от улицы 40 лет Октября до улицы Мало-Амурской (2025-2026 гг.).

Реконструкции:

мост через реку Ключевая (2025-2026 гг.); улица Орджоникидзе от переулка Механического до переулка Кирпичного (2026-2028 гг.). Строительство внутриквартальных дорог нового микрорайона Южный (2025-2027 гг.).

Пресс-служба главы г. Свободного.

Фото Анны Прудниковой.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *