Когда ранее назначенные выплаты не учтут в доходе семьи, пояснили в Минтруде

Россиянам пояснили, когда ранее назначенные выплаты не будут учтены в доходе семьи.

Россиянам пояснили, когда ранее назначенные выплаты не будут учтены в доходе семьи.


 

Не будет учитываться в доходах семьи единое пособие, которое выплачивалось на этого же ребенка в расчетном периоде, если в   заявлении на него указать сразу всех детей, которые воспитываются в семье, пояснили в Минтруде.

Как уточняет ведомство, если в одном заявлении указать всех детей, то в доходах не будут учитываться ранее полученные на них выплаты. А вот когда на каждого ребенка подается отдельное заявление, выплаты включаются в расчет.

При назначении единого пособия на детей в расчет берутся семейные доходы за 12 месяцев перед месяцем, в котором подается заявление. Например, если пособие назначают в марте 2024 года, доходы считаются с февраля 2023 года по январь 2024 года включительно. Заявление на пособие нужно подавать каждый год повторно, потому что госорганы должны удостовериться в нуждаемости семьи. Семьи с детьми, доходы которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания, могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства.

Зависит размер единого пособия от степени нуждаемости семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума, который установлен на ребенка в конкретном регионе. В среднем пособие составляет 7,5-15 тыс. рублей.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *