Льготные кредиты по низкой ставке предоставят амурским инноваторам

Инновационные компании могут получить доступное финансирование на выгодных условиях.

Инновационные компании могут получить доступное финансирование на выгодных условиях. 

Инноваторов из Приамурья, желающих привлечь средства на развитие своего проекта, поддержат льготным кредитованием по ставке более чем в два раза ниже ключевой. Профильную программу разработали в Центре кредитной поддержки предпринимательства региона по инициативе Минэкономразвития Амурской области.

"С прошлого года на базе Агентства по привлечению инвестиций открыт Центр поддержки инноваций, который помогает амурским инноваторам продвигать свои проекты. В этом году приступили к формированию Реестра инновационных проектов региона. Вхождение в него расширит доступ к федеральным и региональным мерам поддержки. Одна из них - программа льготных займов ЦКПП. Создание нового кредитного продукта поможет инновационным компаниям получить доступное финансирование на самых выгодных условиях в регионе", - отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

Центр кредитной поддержки предпринимательства функционирует в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". 

Новая программа "Инновации" позволит привлечь до 5 миллионов рублей. Ставка остается фиксированной на уровне 7% годовых. Главное условие - быть включенным в региональный реестр инновационных проектов. Заявки принимают в Минэкономразвития Приамурья. 

Варианты обеспечения подбираются индивидуально. В случае отсутствия залога гарантийную поддержку готов оказать Фонд содействия кредитованию на базе амурского Центра "Мой бизнес". 

"Средства можно направить на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств. Например, приобретение и ремонт помещений, покупку сырья и комплектующих, зарплату сотрудникам, оплату различных работ или услуг, обеспечение исполнения контрактов и прочее. Среди преимуществ программы - возможность получить средства без кредитной истории, а также отсрочка первого платежа до 6 месяцев", - рассказала директор Центра кредитной поддержки предпринимательства Лилия Функнер. 

Подробности об этой и других программах льготного кредитования в регионе можно узнать на сайте бизнескредит28.рф или по телефону ЦКПП: 8 (4162) 770-730.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *