01.04.2024

Молодые амурские семьи, оформившие льготную дальневосточную ипотеку, могут получить дополнительные выплаты

Более 25 миллионов рублей в рамках президентской программы получат амурские семьи для участия в льготном ипотечном кредитовании, сообщает пресс-служба областного правительства.

Более 25 миллионов рублей в рамках президентской программы получат амурские семьи для участия в льготном ипотечном кредитовании, сообщает пресс-служба областного правительства.

В апреле министерство сельского хозяйства региона начинает сбор заявлений от молодых семей, получивших льготные ипотечные кредиты по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека». Более 90 ее участников в этом году смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку — в объеме 10 % от размера жилищного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей.

Единовременные социальные выплаты жителям региона предоставят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», запущенной в стране по поручению Президента РФ Владимира Путина. На данное ее направление в бюджете Приамурья заложено 25 миллионов рублей.

Господдержка для участия в льготном ипотечном кредитовании действует в Амурской области с 2020 года. Получить ее могут молодые семьи, заключившие с банком жилищный договор на приобретение квартиры в собственность (в том числе, на условиях долевого строительства) или на возведение индивидуального жилого дома на сельских территориях. Выплата предоставляется однократно, а направить ее можно на возмещение затрат на уже оплаченный первоначальный взнос по льготному ипотечному кредиту путем погашения ссудной задолженности по кредитному договору.

Документы от желающих воспользоваться помощью от государства в министерстве сельского хозяйства области принимают по предварительной записи. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (4162) 77-27-35.
Как ранее сообщал глава Приамурья Василий Орлов, в 2023 году амурчане оформили порядка 7 тысяч льготных ипотек на общую сумму 33,2 миллиарда рублей. Губернатор поручил определить потребность амурских сел в строительстве новых домов. сегодня, 15:32 90 Комментарии пока отсутствуют Комментировать Вернуться к новостям Другие новости Драматический театр Тынды встретит юбилей БАМа с новым зрительным залом и премьерным спектаклем Не только пожары: Амурская авиабаза отметила 60-летний юбилей Выходец с Кавказа выманил деньги у двоих амурчанок, не выходя из СИЗО Топливные карты в Благовещенске от Кардекс для заправки топливом автомобилей юр лиц и ИП

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *