Молока на 15% больше произвели за год в Амурской области

Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях Приамурья составил более 21 килограмма.

Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях Приамурья составил более 21 килограмма. 

Производство молока на 15% выросло в Амурской области в 2023 году по сравнению с прошлым годом.

В регионе производят и перерабатывают питательный напиток 10 сельхозпредприятий и 77 крестьянских (фермерских) хозяйств. В прошлом году они произвели 59,5 тысяч тонн молока, в сутки же его количество составляет более 185 тонн. 

По данным на конец декабря,  удой от одной коровы в сельхозпредприятиях Приамурья составил 21,6 килограммов, что выше уровня 2022 года на 2 килограмма. Наивысшие удои от одной буренки за сутки получают в АО "Димское" Тамбовского округа - 28,7 килограммов, ЗАО "Агрофирма АНК" Благовещенского округа - 23,9 килограммов, ООО "МиС Агро" Серышевского округа - 22,7 килограммов, ООО "Приамурье" Тамбовского округа - 22,3 килограмма, АО "Луч" Ивановского округа - 22,2 килограмма.

"Реализация молока хозяйствами всех форм собственности на перерабатывающие предприятия региона осуществляется стабильно. Ежедневно поставляется около 260 тонн сырья, в том числе от сельхозпредприятий и КФХ - 168,17 тонн", - сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *