На Амурском ГХК успешно завершены комплексные испытания главного энергообъекта — подстанции 500 кВ

На Амурском ГХК полностью завершены комплексные испытания подстанции (ПС) 500 кВ, которая будет осуществлять электроснабжение одного из крупнейших в мире комплексов по производству базовых полимеров.

На Амурском ГХК полностью завершены комплексные испытания подстанции (ПС) 500 кВ, которая будет осуществлять электроснабжение одного из крупнейших в мире комплексов по производству базовых полимеров.

Оборудование прошло испытание с подачей первичного напряжения и тока от энергообъекта ПАО «Россети» 500 кВ «Химкомбинат», который был введён в работу в декабре 2023 года .

Испытания подтвердили проектные и эксплуатационные показатели работы энергообъекта и его готовность к осуществлению электроснабжения потребителей завода.

ПС-500 кВ «АГХК» является высокоавтоматизированной цифровой подстанцией, на которой применены устройства релейной защиты и электроавтоматики, противоаварийной автоматики ведущих российских производителей цифрового оборудования. Все управление коммутационными аппаратами на подстанции выполняется с применением цифровых протоколов международного стандарта. На подстанции применены современные системы мониторинга и диагностики технического состояния автотрансформаторов 500 кВ, КРУЭ-110 кВ, КРУ-10 кВ и высоковольтных кабельных линий 110 кВ, которые позволяют выявлять дефекты оборудования на ранних стадиях. Управление электрооборудованием ПС может выполняться непосредственно на подстанции, а также удаленно из диспетчерского центра завода и диспетчерского центра Системного оператора (ОДУ Востока).

Андрей Парамонов, Первый заместитель генерального директора - Главный инженер операционного блока Амурского ГХК: «Испытания проводились совместной командой АГХК, Системного оператора и компании «Россети». Мы благодарим наших партнеров за совместную слаженную работу, которая позволила нам в максимально сжатые сроки выполнить комплексные испытания ПС 500 кВ «АГХК».

Справка:

ΠC-500 кB – ключевой объект энергоснабжения Амурского ΓXK: от него будут получать электроэнергию все технологические объекты и объекты общезаводского хозяйства комплекса. Установленная мощность трансформаторов подстанции – 1000 MBA. Она позволит обеспечить бесперебойную подачу электроснабжения всего производственного процесса. Πoдcтaнция 500 кВ AΓXK подключена к магистральным энергообъектам Единой национальной электрической сети под управлением филиала ПАО «Россети» - МЭС Востока.

В состав комплекса объектов, обеспечивающих энергомощности Амурского газохимического комплекса, также входят две главные понизительные подстанции (ГПП-1 и ГПП-2 – 110 кВ). Они станут источником электроснабжения для АГХК.
«Россети» построили переключательный пункт 500 кВ «Химкомбинат» и 28,5 км магистральных ЛЭП, которые обеспечат выдачу из сети 301 МВт для АГХК. Новые объекты были введены в декабре 2023 года. «Россети» будут также осуществлять оперативное и ремонтно-эксплуатационное обслуживание подстанций 500 кВ АГХК, 110 кВ ГПП-1 и ГПП-2.

Пресс-центр Амурского ГХК.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *