18.04.2024

На форум «АмурЭкспо-2024» приедут делегации из Индии, Пакистана, Ирана и Монголии

Подготовку к «АмурЭкспо-2024» обсудили в правительстве Амурской области.

Подготовку к «АмурЭкспо-2024» обсудили в правительстве Амурской области. Российско-китайский экономический форум пройдет при поддержке Фонда Росконгресс и второй год подряд будет выездной площадкой Восточного экономического форума.

С 24 по 26 мая в Благовещенске и Хэйхэ соберутся сотни специалистов из разных сфер от госструктур до крупного бизнеса из разных стран. В рамках форума запланированы встречи губернатора Амурской области и членов правительства региона с представителями иностранных делегаций, бизнеса и общественности.

«АмурЭкспо» с каждым годом набирает вес как эффективная площадка для выстраивания новых международных связей и развития имеющихся договоренностей. К нашему форуму проявляют большой интерес представители федеральных органов власти, дипломатического корпуса, крупных российских и иностранных корпораций, институтов развития и деловых объединений. Кроме китайских партнеров, в «АмурЭкспо» планируют принять участие представители из Индии, Пакистана, Ирана и Монголии. Деловая программа форума, которую мы сформировали совместно с Фондом Росконгресс, затрагивает ключевые вопросы сотрудничества с КНР и другими странами. Уверен, на полях нашего форума родится много перспективных идей и союзов», — прокомментировал глава Приамурья Василий Орлов.

Основными темами «АмурсЭкспо-2024» станут развитие транспортной инфраструктуры, международной и двусторонней торговли, переработки сельскохозяйственной продукции, банковской сферы, энергетики, добычи полезных ископаемых и туризма.

«Участники пленарной сессии обсудят развитие принципов современного разностороннего международного сотрудничества России, Китая и других стран. Акцент сделают на использовании уникальной географии Амурской области и накопленного опыта межрегионального сотрудничества на Дальнем Востоке для взаимовыгодного сотрудничества. Приамурье в современных условиях может стать воротами для сотрудничества не только с Китаем, но и другими странами Юго-Восточной Азии», — высказала свое мнение первый замминистра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева.

Важное место в деловой повестке форума занимает тема международного туризма на Дальнем Востоке. На тематической сессии представят бренды территорий и перспективы развития туристической инфраструктуры.

По традиции в Общественно-культурном центре Благовещенска участникам и гостям «АмурЭкспо» представят стенды ключевых участников экспортной и импортной деятельности, крупнейших корпораций, органов власти и институтов развития. На прилегающей территории культурного центра разместят экспозиции участников в категориях «Продэкспо» (продукты питания, сельхозпродукция, экопродукция), «ТехЭкспо» (автомобили, спецтехника, объекты энергетики), «ПромЭкспо» (промышленность, архитектура, строительство, городская среда, материалы, технологии и оборудование, проектирование и др.) и «ТурЭкспо» (инфраструктура для туризма, туристические продукты и товары).

В городе Хэйхэ мероприятия в рамках «АмурЭкспо» запланированы на период с 25 по 26 мая. Рассматривается деловая программа и торжественные мероприятия. Планируется, что они также станут частью программы крупных выставок, которые проходят в этот период в Харбине.

Участников и гостей форума ждет насыщенная культурная и спортивная программы. В рамках «АмурЭкспо» состоятся массовые зарядки и пробежки, соревнования, выставки, мастер-классы и большие концертные программы. В планах — выступления федераций спорта области, именитых хореографических коллективов Приамурья и провинции Хэйлунцзян, рок-групп, а также представителей современного искусства.
Как прошел форум «АмурЭкспо-2023», можно почитать здесь . Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *