01.04.2024

На льготную ипотеку для амурчан выделили более 25 млн рублей

Источник фото: ГК "Дважды два" Помощь семьи получат в рамках президентской программы.

Источник фото: ГК "Дважды два"

Помощь семьи получат в рамках президентской программы.

Более 25 миллионов рублей в рамках президентской программы получат амурские семьи для участия в льготном ипотечном кредитовании. Подробности о мере господдержки рассказали в амурском правительстве.

В апреле 2024 года министерство сельского хозяйства Амурской области начнёт сбор заявлений от молодых семей, получивших льготные ипотечные кредиты по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека». Более 90 её участников в этом году смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку - в объеме 10% от размера жилищного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей.

Единовременные социальные выплаты жителям региона предоставят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», запущенной в стране по поручению президента РФ Владимира Путина. На данное её направление в бюджете Приамурья заложено 25 миллионов рублей.

Напомним, господдержка для участия в льготном ипотечном кредитовании действует в Амурской области с 2020 года. Получить её могут молодые семьи, заключившие с банком жилищный договор на приобретение квартиры в собственность (в том числе на условиях долевого строительства)  или на возведение индивидуального жилого дома на сельских территориях. Выплата предоставляется однократно, а направить её можно на возмещение затрат на уже оплаченный первоначальный взнос по льготному ипотечному кредиту путём погашения ссудной задолженности по кредитному договору.

Документы от желающих воспользоваться помощью от государства в министерстве сельского хозяйства области принимают по предварительной записи. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (4162) 77-27-35 .

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *