На поддержку молодых аграриев Приамурья в этом году направят 12,4 миллиона рублей

Единовременное пособие могут получить специалисты в возрасте до 35 лет, которые работают на сельхозпредприятии по договору, рассчитанному на срок не менее пяти лет, и проживают в сельской местности.

Единовременное пособие могут получить специалисты в возрасте до 35 лет, которые работают на сельхозпредприятии по договору, рассчитанному на срок не менее пяти лет, и проживают в сельской местности.

В этом году такую поддержку в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемой по решению Президента Владимира Путина, региональный минсельхоз готов оказать 25 молодым аграриям.

Размер выплаты определяется в зависимости от расположения сельской местности. Первая группа – южная. В нее входят Благовещенский, Ивановский, Тамбовский округа, Константиновский и Михайловский районы. Здесь размер поддержки равняется 400 тысячам рублей;

Вторая группа – центральная. При трудоустройстве в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ромненском, Серышевском округах или Октябрьском, Свободненском районах молодые профессионалы вправе рассчитывать на 600 тысяч рублей.

Самое большое пособие положено тем, кто готов ехать трудиться на север – в Шимановский, Сковородинский, Тындинский округа или Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский районы. Там выпускникам образовательных учреждений аграрного профиля выплатят по 800 тысяч рублей.

Одним из первых получателей поддержки в этом году стала Арина Оробченко, ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Тамбовского округа. В прошлом году она вместе с мужем, который пошел служить по контракту в погранвойска, перебрались на постоянное место жительства в село Николаевка.

«Это очень хорошая подмога для молодого специалиста. Ведь всегда нужны средства для какого-то старта. Благодаря единовременной выплате мы закрыли кредит, плюс остались деньги на ремонт машины», - поделилась Арина Оробченко.

Для получения единовременной выплаты выпускникам учебных заведений, которые решили работать на селе, в течение трёх месяцев после получения диплома нужно устроиться на работу по специальности, а затем в течение трёх месяцев подать документы в министерство сельского хозяйства области на получение единовременной выплаты.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2023 году единовременные выплаты получили 22 молодых специалиста на сумму 11,4 миллиона рублей.

Фото пресс-службы.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *