Началась реконструкция очередного участка трассы Благовещенск — Свободный

Дорожники приступили к реконструкции участка с 66 по 68 километр региональной трассы Благовещенск – Свободный, от села Новопетровка в сторону Свободного.

Дорожники приступили к реконструкции участка с 66 по 68 километр региональной трассы Благовещенск – Свободный, от села Новопетровка в сторону Свободного. Сейчас специалисты завозят на объект материалы.

Напомним, реконструкция трассы Благовещенск – Свободный ведётся в рамках президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Контракт на проведение работ заключен между заказчиком ГКУ «Амурупрадор» и подрядной организацией АО «Асфальт» в прошлом году. На первом этапе подрядчик разработал проект реконструкции, на втором этапе приступил к проведению строительных работ, в том числе реконструкции мостового перехода на участке дороги.

Завершить работы на участке и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2025 году.

«Трасса Благовещенск – Свободный – одна из основных магистралей области. Здесь всегда оживленное движение и при этом сложный рельеф, что влияет на аварийность. Постепенно приводим трассу в порядок, стараемся сделать ее максимально комфортной и безопасной для водителей. За пять лет реконструировано 27 километров дороги. В этом году специалисты начнут работы на очередном участке трассы, от села Новопетровка в сторону Свободного. Параллельно готовим проект реконструкции следующего участка — с 96 по 109 километр, работы на нем планируем начать в 2025 году», - сказал Губернатор Василий Орлов.

Напомним, реконструкция трассы Благовещенск – Свободный ведется с 2019 года в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» и президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото минтранс.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *