Накопить на квартиру россиянам поможет книга "Приключения Чиполлино"

Экономист посоветовал копить на квартиру при помощи техники "взнос себе".

Экономист посоветовал копить на квартиру при помощи техники "взнос себе".

Подавляющее большинство людей не в состоянии купить недвижимость без привлечения ипотеки с учетом  сегодняшних цен на квартиры, отметил кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев. Про оптимальный способ накопить на квартиру она рассказал в  беседе с "Лентой.ру" .

Многие россияне могут купить жилье единственным образом - поставив себе цель накопить на первоначальный взнос, сообщил экономист. Для этого он порекомендовал использовать технику "взнос самому себе". Нужно сначала посмотреть, на какие средства можно жить. Затем начать откладывать ежемесячно определенную часть дохода. Минимумом, который можно удерживать без ущерба для жизни, считается 10% от заработка.

По словам экономиста, это должно быть первоочередным взносом самому себе. Более того, не просто пассивно откладывать, а найти такие инструменты, которые принесут еще и доход. Чем больше будет сумма, тем больше будет потом доход. Эта работа кропотливая, не на один год. Когда накапливать таким образом на первоначальный взнос, тогда можно уже обратиться к ипотеке, если к тому моменту все же снизится ключевая ставка и процент по ипотеке.

Также эксперт рекомендовал конкретизировать цель, взглянув реально на то, какую квартиру можно позволить себе купить. Стоит присмотреться к тем стройкам, которые только закладываются.

Также стоит настроиться на режим рационального ведения домашнего хозяйства для избежания лишних трат.

По словам экономиста, чтобы накопить на квартиру, стоит перечитать книжку "Приключения Чиполлино" итальянского автора Джанни Родари, где в вымышленной стране живут разные овощи и фрукты. Среди них был персонаж кум Тыква, который мечтал всю жизнь построить дом. Там красочно описывается то, как он копил деньги, покупал кирпич. В результате, когда у кума Тыквы жизнь уже заканчивалась, он построил маленький домик, из которого торчали ноги и руки, однако он был доволен, что наконец это его собственный дом.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *