07.05.2024

Не платить налог на имущество могут некоторые россияне

Некоторые категории российских граждан освобождены от обязанности уплачивать налог на имущество.

Некоторые категории российских граждан освобождены от обязанности уплачивать налог на имущество. 

Несколько групп входит в число льготных категорий. Прежде всего, это Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней. Также это люди, находящиеся в непростой ситуации из-за состояния здоровья - инвалиды I и II групп; дети-инвалиды, инвалиды с детства. К ним относятся и ветераны боевых действий, участники Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР, пояснил "Российской газете" адвокат Владимир Гончаров.

К данной категории имеют отношение чернобыльцы и приравненные к ним категории. В том числе это военнослужащие и лица, уволенные с военной службы, которые имеют общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, обладают правом не платить налог на имущество.

Еще одна группа - члены семей военнослужащих, которые потеряли кормильца, а также пенсионеры и предпенсионеры.

Налог на имущество не платят также воины-интернационалисты - участники боевых действий в Афганистане и других странах. От налога на имущество освобождаются родители и супруги погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих и госслужащих.

Наконец, освобождаются от налога на имущество и лица, использующие свои дома как открытые для посещения музеи и библиотеки.

Полагается освобождение от уплаты налога на имущество также физлицам в отношении хозяйственных сооружений или строений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, используемых на земельных участках для ИЖС или для ведения ЛПХ.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *