Непогода задержала начало посевной в Амурской области

Сейчас рисков для урожая со стороны погоды нет.  Посевная идет по плану во всех регионах Дальнего Востока, кроме Амурской области.

Сейчас рисков для урожая со стороны погоды нет. 

Посевная идет по плану во всех регионах Дальнего Востока, кроме Амурской области. Здесь из-за обильных осадков в марте посевная кампания началась на неделю позже. По оценке аграриев, сейчас существенных рисков для урожая со стороны погодных условий не отмечается. Об этом говорится в апрельском выпуске доклада "Региональная экономика: комментарии ГУ". 

"В марте большая часть земель в Приамурье была готова к посевной, но погодные условия не позволили начать сельскохозяйственные работы вовремя. Выход техники на поля задержался на неделю. При этом стоит отметить хорошую обеспеченность региона запасами семян - по некоторым культурам, например, пшенице, ячменю, овсу и сое, на начало посевной она составляла более 100%", - сообщили в пресс-службе Отделения Банка России по Амурской области. 

Темпы работ по ремонту тракторов и сельхозмашин на начало апреля находились на уровне 2023 года и соответствовали графику. ГСМ и запчасти местные аграрии закупали за счет краткосрочных льготных кредитов, которые банки выдавали на выгодных условиях.

Как и в целом по России, в регионе отмечается проблема нехватки кадров. В сельском хозяйстве она решается благодаря действию госпрограммы по поддержке молодых аграриев, в рамках которой им предоставляются единовременные пособия при трудоустройстве. Также активно заключаются целевые договоры с учебными учреждениями, что позволяет привлекать в отрасль студентов.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *