Новый налог будут платить россияне со следующего года

Госдума приняла закон о введении туристического налога. С 1 января 2025 года в России начнет действовать туристический налог, фактически заменяющий курортный сбор.

Госдума приняла закон о введении туристического налога.

С 1 января 2025 года в России начнет действовать туристический налог, фактически заменяющий курортный сбор. Он составит 1% от стоимости услуг по проживанию в гостиницах. Ставка будет расти постепенно.

 

Закон о введении туристического налога, который заменит курортный сбор в России Госдума приняла в третьем чтении.

Муниципалитеты будут самостоятельно устанавливать и определять размер туристического налога, в 2025 году максимальная ставка составит 1% от стоимости услуг по проживанию в гостиницах. Ставка  будет постепенно увеличиваться, начиная с 1% от стоимости проживания в 2025 году и прибавляя   в год по одному процентному пункту до 2029 года, а позже - не выше 5%.

Уплачиваться налог будет в бюджет по месту нахождения отелей и его будут взимать не с человека, как было в курортном сборе, действующего  в некоторых регионах России с 2018 года, а с отеля за каждый занятый номер. Налог не будет исчисляться с ряда категорий граждан, в том числе участников СВО.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *