Объем инвестиций 60 миллиардов рублей: в Амурской области построят ветроэлектростанцию

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке правительства Амурской области организовала бизнес-миссию в Благовещенск для представителей крупнейших компаний мира в сфере энергетики — CHN Energy и Э

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке правительства Амурской области организовала бизнес-миссию в Благовещенск для представителей крупнейших компаний мира в сфере энергетики — CHN Energy и ЭН+ Group. Визит посвятили строительству ветропарка мощностью 1 000 мегаватт, сообщает минэкономразвития Амурской области.

Проект должны реализовать в статусе резидента ТОР «Амурская», планируемый объем инвестиций составит около 60 миллиардов рублей. Кроме того, прорабатывается возможность реализации проекта по локализации производства ветроэнергетического оборудования. Производство рассчитывается на выпуск продукции на 300-350 мегаватт ежегодно, это соответствует выпуску 50-60 установок единой мощностью около шести мегаватт. Предполагаемый объем инвестиций в этот проект составит 14 миллиардов рублей. В проект привлекут до 300 высококвалифицированных специалистов.

Также участники делегации осмотрели инвестиционную площадку «Ровное» ТОР «Амурская» в Тамбовском и Ивановском округах.

— Строительство ветропарка повысит уровень развития и импортозамещения топливно-энергетического комплекса Амурской области и Российской Федерации в целом. Это серьезный шаг в замещении импорта оборудования, комплектующих, запасных частей и услуг иностранных компаний, использования иностранного программного обеспечения, а также новый виток развития компетенций в производстве ветроэнергетического оборудования в машиностроительном комплексе нашей страны, — сказал руководитель направления инвестиционного департамента КРДВ Абдуразак Разаков.

Во время переговоров министр экономического развития и внешних связей Приамурья Оксана Кукшенева отметила, что инвестиционная привлекательность региона у российских и иностранных компаний сохраняется на высоком уровне. По итогам 2023 года ожидается рекордный объем инвестиций в размере 485 миллиардов рублей.

— Амурская область на сегодняшний день является энергоизбыточным регионом. Вырабатываемая энергия закрывает не только внутренние потребности, но и поставляется в другие регионы ДФО и на экспорт в КНР. Однако, учитывая будущие масштабные инвестпроекты в Приамурье и соседних субъектах, нынешнего объема энергии в среднесрочной перспективе может быть недостаточно. Проект ветроэлектростанции не только сам по себе уникален в масштабе Дальнего Востока, но и сможет внести вклад в энергетический потенциал Амурской области, — прокомментировала Оксана Кукшенева.

Ранее «Амурская служба новостей» сообщала, что трехстороннее соглашение о сотрудничестве между КРДВ, правительством Амурской области и ЭН+ Group о возможности создания в регионе ветроэлектростанции подписали в рамках Восточного экономического форума.

Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *