Общественность Свободненского района поддержала строительство объектов Амурского ГХК

В Свободном состоялись общественные слушания материалов ОВОС при строительстве и эксплуатации установки производства сжатого воздуха и азота (УПСВА) и котельной АГХК В администрации Свободненского района 29 февраля пр

В Свободном состоялись общественные слушания материалов ОВОС при строительстве и эксплуатации установки производства сжатого воздуха и азота (УПСВА) и котельной АГХК

В администрации Свободненского района 29 февраля прошли общественные обсуждения объектов государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при строительстве и эксплуатации двух объектов общезаводского хозяйства Амурского газохимического комплекса (АГХК).

Первый объект – это установка производства сжатого воздуха и азота (УПСВА), которая предназначена для обеспечения непрерывной подачи сжатого воздуха и азота. Установка полностью обеспечит АГХК промышленными газами. В состав производства промышленных газов на Амурском ГХК входят установка получения сжатого сухого воздуха, а также система хранения и газификации жидкого азота. Азот — основа обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации промышленных предприятий. Сжатый технический воздух – один из обязательных компонентов современных систем контроля и автоматизации процессов. Он используется в том числе в пневматических системах регулирования и для профилактической очистки технологического оборудования от коксовых отложений. Все оборудование новых установок разработано и изготовлено лидером отечественного криогенного машиностроения заводом «Криогенмаш».

Второй объект – котельная, предназначенная для теплоснабжения общезаводского хозяйства, а также технологических установок Амурского газохимического комплекса. Установленная мощность котельной составляет 125 МВт, общая тепловая нагрузка - 115,32 МВт. Котельная будет работать на газовом топливе.

Общественные обсуждения проводились при участии представителей Амурского ГХК, участников Общественного совета проекта, администрации и жителей Свободненского района, в том числе - ближайшего населённого пункта с. Черниговка, которые могли предварительно изучить материалы ОВОС – они были доступны на официальном сайте Амурского газохимического комплекса, на ресурсах федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также в селах Желтоярово, Дмитриевка и Черниговка Свободненского района.

Оба объекта находятся в периметре основной площадки АГХК. При строительстве и эксплуатации оборудования объектов используется сертифицированное оборудование с характеристиками, обеспечивающими соблюдение всех обязательных экологических нормативов, также внедрены дополнительные экологические решения.

«На Амурском ГХК уже выполняется и будет продолжена практика регулярного мониторинга состояния всех компонентов окружающей природной среды, ведется отбор проб и их исследование специализированными государственными аккредитованными лабораториями. Параметры воздействия на окружающую среду соответствуют требованиям экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ», - подчеркнул менеджер направления Экология АГХК Константин Васильев.

Участники общественных обсуждений поддержали строительство объектов. Следующим этапом их реализации станет прохождение Главгосэкспертизы и Государственной экологической экспертизы.

Пресс-центр Амурского ГХК.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *