Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, которые запрещает обращать взыскания на пенсии инвалидов, в том числе, детей-инвалидов, а также на доплаты к таким пенсиям.

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, которые запрещает обращать взыскания на пенсии инвалидов, в том числе, детей-инвалидов, а также на доплаты к таким пенсиям. Об этом в среду, 22 мая, сообщает ТАСС.

Изменения вносятся в закон «Об исполнительном производстве». Поправки расширяют перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К ним отнесены социальные пенсии по инвалидности, федеральные и региональные социальные доплаты к пенсии, назначаемые детям-инвалидам, а также инвалидам, признанным недееспособными.

Также закон запрещает взыскивать долги с выплат к пенсиям по потере кормильца из средств федерального бюджета, а не только из бюджетов субъектов РФ, как это установлено в настоящее время.

Фото: архив

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *