Около 50 тысяч амурчан проголосовали за проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году

Около 50 тысяч жителей Амурской области проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда» Всероссийское голосование продолжается.

Около 50 тысяч жителей Амурской области проголосовали за предложенные проекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда»

Всероссийское голосование продолжается. До 30 апреля сделать выбор в пользу того или иного пространства можно на сайте 28.gorodsreda.ru . Именно от активности жителей зависит, какая территория изменится в будущем году в 11 городах Приамурья.

Над созданием облика общественных объектов трудятся сотрудники Центра развития территорий Амурской области. Разработкой дизайна будущих скверов, городских площадей, спортивных и детских площадок, зон тихого отдыха и не только архитекторы занимаются с 2020 года. За это время реализовано 9 проектов в Благовещенске, Свободном, Тынде, Шимановске.

Работа с проектами всегда начинается с исследования территории, ее истории и изучения мнения жителей. Так, выявляются потребности и пожелания горожан относительно общественного пространства. На этом этапе разрабатываются сценарии воплощения дизайнерского решения. Поскольку при благоустройстве важен не только внешний вид, но и решение существующих проблем объекта. Например, до преображения территория сквера водников в Благовещенске была подтапливаемой.

Мнение горожан учитывается на всем пути разработки проекта. Поэтому у каждой открывшейся территории есть свое «лицо» и культурный код. Кстати, при воплощении дизайна архитекторы учитывают современные тренды. Сегодня при оформлении объектов применяются натуральные материалы, в первую очередь для развития тактильности у детей. Предпочтение отдается спокойным цветам, качественному освещению и комфорту.

Фото пресс-службы.

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *