19.03.2024

Основанная в Благовещенске сеть кофеен стала партнером известной сети «Вкусвилл»

Фото: unsplash.com «Вкусвилл» вместе с основанной в Благовещенске сетью Do.bro Coffee будет развивать кофейни под новым брендом.

Фото: unsplash.com «Вкусвилл» вместе с основанной в Благовещенске сетью Do.bro Coffee будет развивать кофейни под новым брендом. Уже озвучивается и его название – «Вместе».

По данным «Коммерсанта» , принадлежащее сети «Вкусвилл» ООО «Проектный офис» стало собственником 80 % в компании «Вместе», остальные 20 % – у совладельца созданной в Благовещенске сети кофеен Do.bro Coffee Егора Матвеева. В марте 2024 года партнеры зарегистрировали домен 24vmeste.ru.

Во «Вкусвилле» и Do.bro Coffee «Ъ» подтвердили, что речь идет о новом проекте по открытию кофеен под брендом «Вместе». Do.bro Coffee будет тестировать формат «при поддержке "Вкусвилла"», говорят стороны. В компаниях добавили, что решение о масштабировании будет приниматься по результатам работы первых точек. При этом, как уточнили во «Вкусвилле», кофейни не будут привязаны к магазинам сети.

Do.bro Coffee включает более 120 точек по России, из них 18 собственных, остальные открыты по франшизе. По данным СПАРК, сетью управляют две компании — «25 ноября» и «17 апреля», принадлежащие Елене Глебовой, Егору Матвееву, Ольге Маценко, Алексею Михееву, Дарье Кожевниковой. Кроме кофеен, предприниматели занимаются производством кофе в Москве, Калининграде и Алма-Ате.

«Вкусвилл» основан в Москве в 2012 году Андреем Кривенко, среди инвесторов ранее был Baring Vostok. Управляет более 1,85 тысячи магазинов. Выручка АО «Вкусвилл» в 2023 году выросла на 27 %, до 297,5 миллиарда рублей.

При этом, по мнению экспертов, «Вкусвилл» выходит в сегмент кофеен достаточно поздно, так как он уже насыщен. Привлечение партнера с экспертизой они считают логичным шагом, так как у «Вкусвилла» пока нет успешного опыта запуска отдельного проекта в общепите.

Также есть мнение, что открытие кофеен под названием, не связанным с сильным брендом «Вкусвилла», — шаг нелогичный. Другие эксперты полагают, что такое дистанцирование, напротив, снижает риски для ритейлера, если проект себя не оправдает.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *