26.04.2024

Отношения с Китаем выразят в цвете павильона Амурской области на ВЭФ

На панелях павильона будут расположены слова и фразы, отражающие в том числе различные достижения региона.

На панелях павильона будут расположены слова и фразы, отражающие в том числе различные достижения региона. 

В новом дизайне предстанет павильон Амурской области на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Фасад трехэтажного здания будет красно-белым и на нем напишут слова, которые ассоциируются с регионом.

"В прошлом году фасад выставочного павильона был темно-синим с серыми штрихами, что символизировало индустриализацию и транспортные возможности, - рассказывает директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко. - В этом году он выполнен из красных панелей. Такой цвет символизирует взаимовыгодные отношения России и Китая. На панелях расположены слова и фразы, отражающие в том числе различные достижения региона. Всего перечислено более 70 ассоциаций с Амурской областью. После наступления темноты павильон будет подсвечиваться таким образом, что игра света и тени создадут определенный визуальный эффект, позволяя словам на панелях казаться осязаемыми и динамичными даже издалека".

Преобразится и территория возле павильона. В частности, полностью поменялась концепция торговой зоны "Сделано в Амурской области", где будет идти презентация и продажа пищевой продукции местных производителей. Раньше это было открытое помещение с навесом, а теперь станет небольшим павильоном. 

Вместо сцены оборудуют павильон "Туризм в Амурской области". Это будет выполненная в форме купола конструкция. Заходя в купол, гости смогут погрузиться в атмосферу региона и познакомиться с его историей. Гостей павильона будет встречать амурозавр. Когда-то этот древний ящер обитал на территории региона. По мнению ученых, это был растительноядный динозавр. В Приамурье много его фигур и скульптур. Одна из них поедет на ВЭФ.

"В этом году на ВЭФ мы подчеркиваем наш богатый опыт сотрудничества с Китаем, нашу дружбу с провинцией Хэйлунцзян. Установление и развитие международных связей - одна из задач Восточного экономического форума, поэтому уверен, что наш павильон как всегда гармонично впишется в концепцию улицы Дальнего Востока и выгодно подчеркнет особенности Амурской области", - сказал губернатор Василий Орлов.

Информация Агентства Амурской области по привлечению инвестиций, фото t.me/OrlovAmur

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *