Павильон Амурской области на ВЭФ удивит гостей и участников новым дизайном

Павильон Амурской области на ВЭФ предстанет в новом дизайне. Фасад трехэтажное здания будет красно-белым и на нем напишут слова, которые ассоциируются с Амурской областью.

Павильон Амурской области на ВЭФ предстанет в новом дизайне. Фасад трехэтажное здания будет красно-белым и на нем напишут слова, которые ассоциируются с Амурской областью.

«В прошлом году фасад выставочного павильона был темно-синим с серыми штрихами, что символизировало индустриализацию и транспортные возможности, - рассказывает директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко. - В этом году он выполнен из красных панелей. Такой цвет символизирует взаимовыгодные отношения России и Китая. На панелях расположены слова и фразы, отражающие различные достижения региона. Всего перечислено более 70 ассоциаций с Амурской областью. Среди них – газопереработка, соя, Албазинский острог, канатная дорога, транспортный коридор, космос, АмурЭкспоФорум, Триумфальная арка. После наступления темноты павильон будет подсвечиваться таким образом, что игра света и тени создадут определенный визуальный эффект, позволяя словам на панелях казаться осязаемыми и динамичными даже издалека. Такой дизайн призван привлечь внимание посетителей и подчеркнуть значимость достижений региона».

В этом году территория возле амурского павильона на Восточном экономическом форуме претерпит значительные изменения. Торговая зона «Сделано в Амурской области», где будут представлены продукты местных производителей, превратится из открытого помещения с навесом в полноценный павильон. Здесь же можно будет приобрести сувениры от амурских мастеров.

Вместо традиционной сцены посетителей встретит инновационный гео-купол в форме сферы. Внутри купола будет демонстрироваться специально созданный для ВЭФ AV-контент, позволяющий гостям погрузиться в атмосферу Амурской области, виртуально посетить самые живописные места региона и познакомиться с его историей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё одной изюминкой павильона станет фигура амурозавра - древнего ящера, некогда обитавшего на территории Приамурья. Ученые считают, что этот динозавр был растительноядным. Скульптуры амурозавра часто встречаются в Амурской области, и одна из них будет представлена на Восточном экономическом форуме.

«Павильон Амурской области всегда вызывает большой интерес у участников и гостей ВЭФ. В этом году мы подчеркиваем наш богатый опыт сотрудничества с Китаем, нашу дружбу с провинцией Хэйлунцзян. Установление и развитие международных связей – одна из задач Восточного экономического форума, поэтому уверен, что наш павильон как всегда гармонично впишется в концепцию улицы Дальнего Востока и выгодно подчеркнет особенности Амурской области», - отметил Василий Орлов.

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *