Пенсионные накопления россияне могут забрать досрочно

Россиянам рассказали, как забрать пенсионные накопления досрочно.   Пенсионные накопления можно забрать раньше срока, если человеку требуется лечение,

Россиянам рассказали, как забрать пенсионные накопления досрочно.


 

Пенсионные накопления можно забрать раньше срока, если человеку требуется лечение, однако можно это сделать только при участии в новой программе долгосрочных сбережений, рассказала NEWS.ru исполнительный директор СберНПФ Алла Пальшина. 

В пример она привела мужчину в возрасте 50 лет, который обратился в фонд, чтобы досрочно забрать накопления, поскольку ему необходимо заменить клапан в сердце. У него на счету накопилось 500 тыс. рублей.

Раньше фонд не мог ничем помочь   - был бы нарушен закон, потому что мужчины могут получить деньги только в 60 лет. Сейчас клиенту было предложено перевести эти деньги в программу долгосрочных сбережений. В следующем году он получит полный доступ к своим пенсионным накоплениями. А так нужно было бы ждать еще 10 лет.

Эксперт напомнила, что в России с 1 января 2024 года заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС), которая позволят копить деньги не только на лечение, но и на оплату образования, покупку квартиры, запуск бизнеса или жизнь на пенсии.

Программа по механике похожа на накопительный счет, который открывается в негосударственном пенсионном фонде. Государство добавляет деньги на счет, софинансируя взносы участников программы. Таким образом, на свой счет можно получить из бюджета до 36 тыс. рублей в год в первые три года. Помимо этого, эти средства будут инвестироваться - в государственные и корпоративные облигации. А инвестиционный доход начислят на личный счет.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *