Пиковый сезон грузоперевозок начался между Хэйхэ и Благовещенском

По словам китайских бизнесменов, транспортировка имеет низкую себестоимость, а декларирование товаров идет дистанционно.

По словам китайских бизнесменов, транспортировка имеет низкую себестоимость, а декларирование товаров идет дистанционно. Кроме того, резко вырос въездной пассажиропоток, сообщает портал biang.ru.

Напомним, летняя грузовая навигация между двумя городами открылась в мае. С соседнего берега в порт областной столицы Приамурья сейчас активно вывозят автомобили, запчасти и другую продукцию машиностроения. Из Благовещенска в Поднебесную экспортируют в основном сою и кукурузу. Раз в два дня пришвартовывается одна баржа с этим видом груза. За раз в речном порту Хэйхэ растаможивают партию в 600-1000 тонн продовольствия. Кроме того, отмечается рост потока туристов из Амурской области.

С начала года по конец июня границу пересекло 340 тысяч человек. С июля же в среднем за сутки пункт пропуска Хэйхэ проходит более 4-х тысяч пассажиров, это 320 процентов больше, чем в прошлом сезоне.

Фото: Василий Артемчук

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *