Подлежащие маркировке товары будут проверять на кассе

Разрешительный режим для некоторых категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке, вводится на кассах с апреля, сообщает Минэкономразвития региона.

Разрешительный режим для некоторых категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке, вводится на кассах с апреля, сообщает Минэкономразвития региона.

В списке — табак, пиво, молочная продукция, упакованная вода, антисептики, БАДы, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи и безалкогольные напитки. Это значит, что в случае ошибки при проверке кода маркировки на кассе, продажа товара считается запрещенной. Проверка происходит через систему «Честный знак». Новшество будут внедрять в несколько этапов, в реестр постепенно включат всю маркированную продукцию. Последний запланирован на июнь следующего года.

Екатерина Кузьмина, Фото: архив

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *